九州大学新キャンパス Kyushu University New Campus
ホーム >>キャンパス計画室 >>イベント

イベント「どんぐりの森を作ろう」が開催されます

本学の保全緑地、生物多様性ゾーンにおいて、移転前から活動を続けてきた団体、New 福岡グリーンヘルパーの会による自然体験学習が開催されます。

イベント案内
 また同地で長年、生物多様性保全活動を主導してきた、世界的な生態学者、矢原徹一教授(理学研究院)による解説も聞くことができます。

ふるってご参加ください。

当日のキャンパス内移動については、下記をご参照ください。

バスでお越しの場合は、最寄りのバス停「九州大学工学部前」または「九大農学部前」(いずれも昭和バス、西鉄バス)が便利です。
公共交通機関での伊都キャンパスまでのアクセスについては、こちらをご参照ください。
西鉄バスは博多駅や天神、昭和バスは九大学研都市駅や周船寺駅からご利用いただけます。

自動車でお越しの場合、学園通り線の左手の入構所を通り過ぎ、左手に湾曲した建物(ウェスト五号館、農学部)までお越しください。この付近の駐車場が保全ゾーンへと内部に続くトレイルへの移動に便利です。

学園通り線の桑原地区(上地図の上部)からも自動車で保全ゾーンに入ることも可能ではありますが、農場整備の工事中であり、立ち入りはご遠慮ください。